欢迎访问《中国农学通报》,

公告

  • 关于征集“提升棉花高质量技术措施推进棉花产业高质量发展”专题论文通知


        

            棉花是我国关系国计民生的重要战略物资,也是仅次于粮食的第二大农作物,新疆、黄河中下游与长江中下游是我国主要产棉区。近年来,随着我国棉花产业的高质量发展以及棉花全产业链的持续推进,我国棉花生产技术、品质和竞争力大幅提升。为报道好我国特别是新疆棉区棉花产业科研进展和技术发展,在中国科协全国学会出版能力提升技术项目的支持下,中国农学会期刊围绕棉花产业产量高、质量好、前景优开展征文活动。

    征文主题:

    1.政府扶持政策和行业发展预测;

    2.新疆棉花生产全程机械化(包括化学打顶和机械打顶技术等)发展;

    3.棉花品种遗传改良(包括无膜棉品种筛选)与栽培技术

    4.病虫害预测和防治

    5.棉副产品的深加工工艺

    6.智慧农业在棉花产业上的应用;

    7.棉花种植水肥利用

    8.棉花产业绿色高质量发展(包括减肥减药技术研究)等。

    有意参加征文的作者可选择向《棉花学报》《Journal of Cotton Research Articles》《中国农学通报》《农学学报》官网投稿,投稿请注明棉花产业发展征文字样。

    稿件经审阅录用的将免费刊载,并视稿件质量给予作者一定的稿酬。

            欢迎广大棉花科研人员和学者赐稿! 


        《棉花学报》(http://journal.cricaas.com.cn/

        《Journal of Cotton Research Articles》(https://www.chinaagrisci.com/仅限英文稿件)

              《中国农学通报》(http://www.casb.org.cn/

              《农学学报》(http://nxxb.caass.org.cn/

              注意:作者可选择任一期刊投稿,审阅后如不符合期刊要求,但有学术或应用价值的文章,编辑部在征求作者意见后,将直接推荐给作者选择的其他期刊。


        


                                                                                                                                                          中国农学通报

    发布日期: 2022-04-12  浏览: 3531